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Dacquoise a la noisette et pamplemousse

ダックワーズ・ア・ラ・ノワゼット・パンプルムース

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ヘーゼルナッツのダックワーズ

クレームパティシエールシトロン

グレープフルーツ

シトロンコンフィ


軽くローストした皮付きヘーゼルナッツをカッセーして合わせたダックワーズは

香ばしく歯切れの良い食感にしたいので粉糖を2度振り高温でしっかりと焼きます

伸す際の厚さは1.5センチにしました

ダックワーズは微妙な火入れで食感がストレートに変わってしまいます

仕込み、厚さ、焼き温度、焼き時間、注意すべきポイントが沢山あります

クレームパティシエールは水分100%を無農薬のレモンの果汁に変え

炊き上がり直前にレモン果皮

仕上げに自家製コンフィとグレープフルーツをカットしたものを飾ったら完成です


甘味はルセットの糖分で補って直接的には感じない

酸味・苦味・渋味が効いているお菓子となっています


ヘーゼルナッツと柑橘


シンプルな組み合わせだと思いますが、これ、好きです